Publicidad

Pokémon Go está recolectando todos tus datos personales, mientras tú juegas
Videojuegos

Pokémon Go está recolectando todos tus datos personales, mientras tú juegas

Pokémon Go es todo un éxito. En menos de 5 días este juego ha sido récord en búsquedas. Hace poco se conoció que esta aplicación ya tiene más descargas que Tinder en Estados Unidos, sin embargo, muchos usuarios han mostrado gran preocupación por la privacidad de sus datos personales al instalar esta aplicación.

Aunque la aplicación está disponible para iOS y Android, en ambas plataformas se solicita acceder con nuestras cuenta de Google. Al momento de registrarnos, toda la información de nuestra cuenta queda expuesta ante los desarrolladores, siendo así un potencial riesgo de seguridad.

Todos los datos almacenados en Google expuestos

Cuando instalamos la aplicación e iniciamos el juego, existen dos opciones para registrarnos: mediante el sitio web de Pokémon o mediante nuestra cuenta de Google. Sin embargo, el sitio web del juego no acepta registros actualmente, por lo que la única solución es usando nuestra cuenta de Google.

Cuando iniciamos sesión, aparece un pequeño cuadro de diálogo que nos muestra que la aplicación tendrá 'acceso completo a nuestra cuenta'; aviso que ha sido ignorado por muchos jugadores.

1366 2000 11

Al momento de buscar más información sobre este 'acceso completo' Google lo define así:

Si permites el acceso completo, la aplicación podrá ver y modificar casi toda la información de tu cuenta de Google, pero no podrá cambiar la contraseña, borrar la cuenta ni realizar pagos en tu nombre con Google Wallet.

Es posible que algunas aplicaciones de Google se muestren en la lista con acceso completo a la cuenta. Por ejemplo, es posible que veas que la aplicación de Google Maps que descargaste para tu iPhone tiene acceso completo.

Te recomendamos que solo concedas este privilegio de acceso completo a la cuenta a las aplicaciones de confianza que hayas instalado en tu computadora, teléfono o tablet.

Si concediste acceso completo a una aplicación en la que no confías o que no reconoces, te recomendamos revocarlo con solo hacer clic en el botón Revocar acceso.

En general, Niantic, compañía que desarrolló el juego y Pokémon tienen acceso a:

  • Leer todos nuestros correos electrónicos en Gmail.
  • Enviar correos electrónicos a nuestro nombre
  • Acceder a nuestros archivos en Google Drive, incluidos los eliminados
  • Acceso a historial de navegación, búsquedas, mapas y ubicaciones
  • Acceso a todas nuestras fotos en Google Photos
  • Toda la información almacenada en Google

La compañía no se ha pronunciado al respecto. Diversos medios aseguran que este acceso completo se puede deber a un error de programación en el juego. Por el momento, la única solución que existe para no exponer nuestros datos personales es revocar el acceso que tiene la aplicación.

Esto significa que no podrás volver a jugar Pokémon Go hasta que esto se corrija. Tendremos que ver si Nintendo se retracta y se disculpa por este 'error' o de lo contrario continua accediendo a los datos personales de miles de jugadores alrededor del mundo.

Vía | Adam Reeve.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios